학습자료1차분류: 유치원초등학교중학교고등학교대학교자격증공무원임용고시 자료번호 No. 28980, 자료분류 : 중학교 / 1학년 / 기술가정 / 2학기 자료제목 기가 요점정리 [SA][중1]기술가정_2학기_요점정리#18d5kp4_28980.hwp받기1받기2받기3 (18.5 KB) 자료평점 5 5 최고 4 좋아 3 보통 2 별로 1 비추 최악 저작권 침해가 의심되면 자료신고를 하거나 저작권센터에서 저작권 보호신청을 하세요. 첨부파일미리보기 기술과 가정 요점정리 (2) 내가 만들수 있는 기본적인 음식 나는 어떤 음식을 만들 수 있을까 식품은 조리과정에서 성분의 변화가 일어나고 맛, 영양가가 달라짐 - 과학적으로 조리하면 더 맛있고 질좋은 음식을 만들 수 있다. 1. 콩밥 콩에는 쌀에 부족한 필수 아미노산 함유 콩 +밥 = 영양적 (상호보완적) 재료와 분량 재료와 분량 (5인분) 쌀 500g 검은콩 50g ㄱ. 콩은 씻어서 물에 4~5시간 담가 약 2배가 되게 함 ㄴ. 쌀은 씻어서 30분정도 불린 다음, 체로 건져 밥솥에 담고 쌀 불린 물을 붓는다. (단, 비율은 물의 분량 6c에 불린 쌀 5c가 적당) ㄷ. 센 불로 가열하다 끓으면 중간불 물이 쌀에 거의 스며들면 약한 불 순 ㄹ. 불을 끄고 5분정도 두고 다 되면 주걱으로 잘 뒤적어 밥공기에 1인분씩 퍼 담는다. 파일설명 정리했음 문제는 없어요...! 범위는 (2) 내가 만들 수 있는 기본적인 음식 - (3) 설거지 그냥 정리한것입니다. 안가져가도 됨ㅋㅋ 그래도 열심히 한 거에요 ㅋ 요점정리 같지않게 꽤 세세하게 했음 -_-ㅋ 쿠우로님의 최근자료 쿠우로님의 인기자료 [기술가정]기가 요점정리 [기술가정]기가 요점정리 댓글도우미(-10가루) GPT가 대신써드려요.(누르고 5~10초 기다려주세요)