학습자료 / 중학교 / 3학년1차분류: 유치원초등학교중학교고등학교대학교자격증공무원임용고시2차분류: 1학년2학년3학년공통3차분류: 국어도덕사회역사수학과학기술가정체육음악미술영어한문일본어생활국어컴퓨터 자료번호 No. 36155, 자료분류 : 중학교 / 3학년 / 기술가정 / 1학기 자료제목 2.식사 준비와 평가 [SA]_식단과_식품의_선택)#32d0kp9_36155.hwp저장1저장2 (32.0 KB) 자료평점 1 5 최고 4 좋아 3 보통 2 별로 1 비추 최악 저작권 침해가 의심되면 자료신고를 하거나 저작권센터에서 저작권 보호신청을 하세요. 첨부파일미리보기 Ⅰ. 2. 식사준비와 평가 1. 식사준비 (1) 식품준비 ․가급적 자연식품을 이용하며, 시간적인 여유가 없을 때는 가공식품을 활용한다. <가공식품 이용 시 유의점> - 품질표시 확인, 날짜 확인, 첨가물의 종류 및 적은 것 선택, 냉동식품은 냉동상태 확인, 유지류는 직사일광에 노출 여부 등을 살펴 본다. 파일설명 2.식사 준비와 평가 요점 정리. APCJH님의 최근자료 APCJH님의 인기자료 [기술가정]2.식사 준비와 평가[기술가정]Ⅰ. 1. 식단과 식품의 선택 [기술가정]Ⅰ. 1. 식단과 식품의 선택[기술가정]2.식사 준비와 평가 댓글도우미(-10가루) GPT가 대신써드려요.(누르고 5~10초 기다려주세요)